Каталог

Мармиты

Мармиты (в переводе с французского marmite означает прибор для кипячения) – это приборы, являющиеся профессиональным кухонным оборудованием, которое в основном используется в сервировке шведских столов. Однако многими отмечено удобство использование мармитов в домашних условиях, когда хозяйка накрывает стол для большой семьи либо ожидает гостей. Основным их назначением является обеспечение соблюдения температурных режимов, которые утверждены санитарными правилами и необходимы для кратковременного хранения продуктов в теплом виде. При раздаче горячие блюда (соусы, супы, напитки) должны иметь температуру не менее 75 градусов Цельсия, гарниры и вторые блюда - не ниже 65 градусов Цельсия.

Зачастую мармиты изготавливаются в виде передвижных лотков с емкостями которые располагаются на горячей водяной бане. Существует напольные и настольные модели мармитов. Подогрев блюд осуществляется с помощью спиртовых горелок либо нагревательных элементов. Прямоугольные модели стандартных размеров имеют специальные крышки, которые откидываются на 90 градусов. При таких условиях исключена опасность заветривания блюд. Напольные изделия могут быть различной формы и размеров, поддерживают температуру от 30 до 80 градусов и чаще всего изготавливаются из ценных пород дерева.

Считается, что приготовленные блюда не должны находиться на мармите более двух-трех часов. Поэтому, торгово-технологические разработчики кухонного оборудования смогли найти несколько способов мягкого подогрева:
использование выключенной, но еще не остывшей плиты или отдельной конфорки;
использование парового мармита, в которых продукты в гастроемкостях располагаются на уровне 3-5 см от разогретой до необходимой температуры специальными тэнами воды;
использование сухого мармита, где днище гастроемкости находится над разогретым тэном, который рассчитан на работу в воздушной среде;
использование стеклокерамического мармита;
инфракрасный мармит, тепло в котором, как правило, поддерживается за счет источника теплового излучения, который находится выше обогреваемого блюда, выполненного в виде специальной кварцевой трубки или лампы;
сочетание нескольких вышеуказанных способов.

В настоящее время наиболее популярными остаются паровые изделия, в которых, в отличие от сухих, полностью исключена возможность подгорания густых блюд.

Вид: Список / Витрина
На странице:
Сортировать по:
Мармит универсальный BM 11
водяного обогрева, настольный, без крана, температурный режим 0-90 С, 1 гастроемкость GN 1/1 глуб..
0руб
С налогом: 0руб
Мармит универсальный BMV 21
водяного обогрева, температурный режим 0-90 С, настольный, с краном, 2хGN 1/1 h150, 1.5+1.5кВт, 2..
0руб
С налогом: 0руб
Мармит электрический ZCK165BT
Мармит водяного обогрева, настольный, с краном, терморегулятор, GN 1/1 150 мм, материал корпуса —..
0руб
С налогом: 0руб
Обслуживается 2Veb.ru
Компания ООО «Cнабкомплект-М» © 2017