Каталог

Тестораскатки

Каждое тесто имеет свои особенности в приготовлении – тесто должно раскатываться равномерным тоненьким слоем, ведь при выпечке или варке тесто значительно растет в объемах, а в итоге может остаться сырым.

Для того, чтобы автоматизировать процесс изготовления теста, применяются машины для получения теста нужной толщины – тестораскатки.

Слоеное тесто, изготовленное при помощи такой машины, получает равномерное слоение, а затем поднимается в печи так, как положено. В случае же, если тесто крутое, и используется для приготовления чебуреков или пельменей – тестораскатка необходима.

Тестораскатки можно разделить на напольные и настольные. Настольные обычно используют на производствах малой мощности, по той причине, что сама конструкция рассчитана на невысокую производительность. Напольные же подразделяются на ручные, полуавтоматы и автоматические. Основная же характеристика тестораскатки – длина ее конвейера и раскатывающего валка, производительность зависит именно от них.

Тестораскатки, разумеется, имеют массу преимуществ перед допотопным методом раскатывания теста. Автоматические модели снабжены сенсорными дисплеями, позволяющими упростить управление до предела. Возможность сохранения в памяти большого количества установок, несомненно, радует. Устройство просеивания можно отрегулировать по месту и количеству дозирования муки. Полуавтоматы подойдут тем, кому нужно нечто большее, чем простая ручная тестораскатка, но ближе стандартные методы управления. Управляются ленточные конвейеры этих раскаток с помощью рычага или педали. И даже ручные тестораскатки дают существенный выигрыш во времени по сравнению со старыми методами изготовления теста. Мало того, современные модели тестораскаточных машин имеют и набор различных заготовок, для последующего получения формовок – треугольных, квадратных, круглых, овальных. Разумеется, основное преимущество тестораскаток – значительная экономия времени и ощутимое облегчение бывшего ранее необходимым ручного труда.

Принцип работы этих устройств весьма прост, и основывается на превращении теста в пласт нужной толщины посредством раскатывающих цилиндров. Тесто проходит меж двух валиков, а потом накручивается на скалку. От пользователя требуется лишь загрузить тесто на машину, отрегулировать необходимые параметры получаемого на выходе теста, и запустить механизм.

Вид: Список / Витрина
На странице:
Сортировать по:
Насадка-лапшерезка для SE 220 и SM 220
..
0руб
С налогом: 0руб
Тестораскатка для пиццы FI /32 (FP/30)
Тестораскатка устойчива и легка в использовании, обеспечивают высокое качество продукции за миним..
0руб
С налогом: 0руб
Тестораскатка для пиццы FI /42 (FP/40)
Тестораскатка устойчива и легка в использовании, обеспечивают высокое качество продукции за миним..
0руб
С налогом: 0руб
Тестораскатка для пиццы FIP42 (FPP/40)
Тестораскатка используется в пищевой промышленности, в пиццериях, в кафе и ресторанах. Диаметр ра..
0руб
С налогом: 0руб
Тестораскатка механическая Restaurant Manual (SM 220) IMPERIA
Тестораскатка механическая, ширина теста 220мм, вес 9,3 кг, размеры 220x325x275мм ..
0руб
С налогом: 0руб
Тестораскатки используется в пищевой промышленности, в кафе барах и ресторанах. Ширина теста 220 ..
0руб
С налогом: 0руб
Тестораскатка электрическая Restaurant Electric (SE 220) IMPERIA
Тестораскатка электрическая, скорость вращения 45 об/мин, ширина теста 220мм, номинальная мощност..
0руб
С налогом: 0руб
Тестораскатка электрическая SE 220
Тестораскатки используется в пищевой промышленности, в кафе барах и ресторанах. Ширина теста 220 ..
0руб
С налогом: 0руб
Тестораскатка электрическая SI 320
Тестораскатки используется в пищевой промышленности, в кафе барах и ресторанах. Ширина теста 320 ..
0руб
С налогом: 0руб
Обслуживается 2Veb.ru
Компания ООО «Cнабкомплект-М» © 2017